中華の夕食

三が日も終わりに近づき、そろそろ通常のメニューに戻りたいところです。

( おせちはまだ残っていますが… )

今晩は久しぶりに中華です。

冬にはやはりセイロでアツアツ蒸し立ての焼売!

下に敷いたキャベツが焼売の旨みを吸って、後から食べるのも楽しみです。

f:id:nekozanaruri:20220103233828j:plain

 

豚肉、油揚げ、小松菜のニンニク炒め。

皿は先月の誕生日のくまさんからのプレゼント、憧れのタイ製のパイナップル柄です。

f:id:nekozanaruri:20220103235009j:plain

 

舞茸と卵の中華炒め。

f:id:nekozanaruri:20220103235133j:plain

 

低温調理で作っておいたサラダチキンときゅうりのゴマサラダ。

f:id:nekozanaruri:20220103235240j:plain

 

中華の夕食です。

f:id:nekozanaruri:20220103235330j:plain