25度超えの夏日が続くとはいえ、家にいる分にはまだ暑さは感じません。
でも早々とランチに冷やし中華を作りました。
いつもだと具の種類をやたら多くするのですが、今日はベーシックなものだけに抑えました。
そのかわり紅しょうがをのせたらお店っぽくなりました。
こちらも夏っぽく、冷凍してあった黒豆と絹ごし豆腐で冷たいデザート。
黒豆の煮汁と自家製の黒蜜をかけました。
台湾に豆花というスィーツがありますが、豆腐との違いは凝固剤だけのようですよ。
25度超えの夏日が続くとはいえ、家にいる分にはまだ暑さは感じません。
でも早々とランチに冷やし中華を作りました。
いつもだと具の種類をやたら多くするのですが、今日はベーシックなものだけに抑えました。
そのかわり紅しょうがをのせたらお店っぽくなりました。
こちらも夏っぽく、冷凍してあった黒豆と絹ごし豆腐で冷たいデザート。
黒豆の煮汁と自家製の黒蜜をかけました。
台湾に豆花というスィーツがありますが、豆腐との違いは凝固剤だけのようですよ。