「ポンデケージョ」を作るミックス粉を買いました。
ポンデケージョとはタピオカ粉を使った、もっちりした食感のブラジルのパンです。
パンに合わせてランチのメインはブラジル料理の肉と豆の煮込み、フェイジョアーダにしました。
肉の代わりにソーセージとブロックベーコン、豆はレッドキドニービーンズの水煮を使いました。
ミックス粉は卵、油、水、チーズを混ぜるだけです。
本当はエダムチーズパウダーを使うようですがピザ用チーズでもいい、と書いてあったのでそうしました。
あとは丸めてオーブンで焼くだけです。
焼き上がりました!
それらしいものが焼けて感動です。
焼きたては外はカリッと、中はもちもちの食感でとてもおいしいです。
ポンデケージョにフェイジョアーダと酸味の効いたサラダでちょっとブラジル気分のランチです。