覚王山の友人の店のすぐ近くに「珠のか」という生ジャムパン専門店があります。
かなり人気のお店で、いつ通りかかっても売り切れの状態が多いです。
友人から、クリスマスの3日間だけジャムなしのパンを販売する、という情報が入りました。
それはぜひ食べてみたい、と頼んで買っておいてもらいました。
夕食はパンに合わせた料理です。
キャベツが高値なのでロール白菜にしました。
トロトロに煮て全く白菜で問題なし。
白菜ついでに中心部の柔らかい葉の部分を使って白菜のサラダです。
りんごの薄切りとクリームチーズを合わせてオリーブオイルと塩胡椒で和えました。
彩りにミニトマトを。
パンは少し温めると皮はパリッと中はふんわり、香ばしい香りがします。
割って鶏レバーのスモーク、ハチミツ、干しいちじくを挟んだら素晴らしく美味しかったです。