今回のグリーンピースごはんは洋風で。
ニンニクと玉ねぎのみじん切り、ベーコンの角切りを加えました。
また残りの新玉ねぎを収穫してきたので、わが家には玉ねぎがいっぱい!
サラダには手づくりの新玉ねぎドレッシング、スープは新玉ねぎの冷製ポタージュです。
新玉ねぎのポタージュはお勧めなのでちょっとレシピを。
新玉ねぎはザク切りして、耐熱容器に入れて透き通るまでレンジにかけます( 6分くらい )。
これをフードプロセッサーかブレンダーでペースト状にして冷やします。
牛乳を入れて適度な濃度にして塩で調味し、黒胡椒とオリーブオイルをかけます。
玉ねぎだけでこんなに甘いの?とちょっとびっくりです。