バーミキュラでスペインオムレツ

バーミキュラの公式ホームページより、鍋で作るスペインオムレツ。

バーミキュラを予熱してクッキングペーパーを敷き、玉ネギ、ジャガイモの薄切り、ベーコン,パプリカの粗みじん切りを入れて蓋をして弱火にかけます。

f:id:nekozanaruri:20200731003546j:plain

15分加熱してから卵にパルメザンチーズと塩胡椒を加えたものを流し入れ、また蓋をして10分。

焼き上がったようです。

f:id:nekozanaruri:20200731003835j:plain

クッキングペーパーごと取り出し、まな板の上に返して粗熱を取ります。

 

f:id:nekozanaruri:20200731005314j:plain

 

切り分けて出来上がり。

f:id:nekozanaruri:20200731004242j:plain

 一つの鍋でじっくり火を通して完結できる、時短ではないけど放っておける料理です。