バーミキュラで無水ポトフ

バーミキュラ鍋の底に玉ねぎの粗みじん切りを敷きつめ、その上に大根、人参、キャベツ、新じゃが、ベーコンを詰めて塩胡椒、ローリエを1枚のせて蓋をして弱火でコトコト50分。

水やコンソメなど何も入れなくても野菜とベーコンの旨みと甘みが溶け出て優しいおいしさです。

残った分は明日の朝のスープにリメイク予定。

f:id:nekozanaruri:20210112222634j:plain

 

フラワートルティーヤでサラダ菜、スモークサーモン、クリームチーズ、玉ねぎを巻いたラップロール。

f:id:nekozanaruri:20210112223518j:plain

 

ナスとトマトのイタリアンサラダ。

f:id:nekozanaruri:20210112223601j:plain

 

レッドスィートペッパーの肉詰め。

f:id:nekozanaruri:20210112223708j:plain

 

鯖のオリーブオイル漬け缶の水菜サラダ。

f:id:nekozanaruri:20210112224444j:plain

 

夕食です。

f:id:nekozanaruri:20210112224614j:plain