ふわふわパンケーキ

スキレットでふわふわパンケーキを焼きました。

薄力粉は大さじ2しか入ってなくて、あとはグラニュー糖、牛乳、はちみつ、ベーキングパウダー、ほとんどが泡だてた卵です。

ふわふわに泡だてた生地をスキレットに流し込んでオーブンへ。

プーッと膨れて焼き上がりました。

f:id:nekozanaruri:20201026222502j:plain

 

粉砂糖をふって、萎んでしまわないうちにいただきます。

f:id:nekozanaruri:20201026223047j:plain

 

ふわふわ、シュワシュワのとても軽いパンケーキです。

f:id:nekozanaruri:20201026223121j:plain

 

はちみつを加えることで焼き色がきれいについて、コクのある甘さに。

作るのは30分くらいですが、食べるのに忙しいパンケーキです。