スモークした塩鯖をリエット風にリメイクしました。
身をほぐして皮は細かく刻み、クリームチーズ、小ネギとケッパーのみじん切りを混ぜてなめらかにしました。
天然酵母のカンパーニュの薄切り、燻製の残り、カマンベールチーズを盛り合わせてワインのお供に。
カンパーニュに塗ったスモーク塩鯖のリエットは最高です。
こちらもムニエルにした塩鮭のリメイクです。
ほぐした鮭とレンジにかけた玉ねぎをマヨネーズで和え、スキレットに平たく入れてまん中にくぼみを作って卵を割り入れます。
卵のまわりにピザチーズを散らし、オーブントースターで焼きました。
三つ葉とトマトのサラダ、パプリカとブロッコリーのホットサラダ、ハムとにんじんのソテーで今日の夕食です。