昨夜作った冷やしおでん。
あり合わせで作ったので具はちくわ、卵、オクラ、トマトだけです。
白だしを使ったのですが、煮るのにそこそこ汁が必要なので汁が残ってしまいました。
ちくわやトマトからも美味しいダシが出ている汁なので、今日のランチはそれを使って「冷かけ白だしそうめん」です。
朝茹でて汁に浸けておいた卵/カニカマ/みょうが/きゅうり/生姜千切り/2色の焼きパプリカ。
冷やしおでんには汁が濁るものを入れなかったので、透明な汁がきれいなかけそうめんになりました。
昨夜作った冷やしおでん。
あり合わせで作ったので具はちくわ、卵、オクラ、トマトだけです。
白だしを使ったのですが、煮るのにそこそこ汁が必要なので汁が残ってしまいました。
ちくわやトマトからも美味しいダシが出ている汁なので、今日のランチはそれを使って「冷かけ白だしそうめん」です。
朝茹でて汁に浸けておいた卵/カニカマ/みょうが/きゅうり/生姜千切り/2色の焼きパプリカ。
冷やしおでんには汁が濁るものを入れなかったので、透明な汁がきれいなかけそうめんになりました。