退院の日を迎えました。
パジャマを脱ぎ服に着替え、外に出ると眩しくてクラクラしそうになります。
病院のすぐ前にある「文化洋食店」で久しぶりの外食ランチ。
ハンバーグやコロッケが人気の洋食屋さんです。
とまとまトマトハンバーグ、中にはチーズが。
トマトソースに焼いたチーズ、プチトマト、名前の通りです。
くまさんは日替わりランチの「知多ポークの肩ロースグリル オニオンソース」。
これもお見舞いでいただいた、スモークサーモンとワイン。
病院で開けるわけにはいかないので、今晩うちでの退院祝いでいただきました。
3週間の入院生活は思った以上に身体を鈍らせていて、もとに戻すのに少し時間がかかりそうです。
夕食はくまさんに手伝ってもらって準備しました。
鯛の頭のアクアパッツァ、スモークサーモン、チーズ、ラタトゥイユ、そして山盛りの生野菜のサラダ。
3週間ぶりのワインです。