友人を迎えてランチ

蒸し暑い「山の日」でした。

今日からお盆休みに入ったところが多いようですね。

ランチに友人を招きました。

おもてなしの定番のパエリア/フライパンで手軽に作ったローストビーフ/ハマチのカルパッチョ/ベーコンとクルミをトッピングしたほうれん草とトマトのサラダ/アンチョビポテトサラダ。

アンチョビポテトサラダは先日大阪のリバーカフェで食べて美味しかったので再現。

アンチョビを刻んだものとおろしニンニク、オリーブオイル、マヨネーズを混ぜて、レンジにかけて皮をむいたジャガイモと和えます。

簡単でおいしいおつまみです。

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デザートは昨夜作っておいたミルクブラマンジェ。

バニラビーンズ入りです。

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