買物に行かなかった日に、冷蔵庫にあるものだけで夕食を考えるのが結構好きです。
左上から時計回りに…
和風にアボカド ( 海苔、花かつお、麺つゆ、レモン汁 )
シメサバのサラダ ( 玉ねぎ、人参、セロリ、パプリカ、ピーマン、シメサバをポン酢で )
ゴーヤの唐揚げ ( ニンニク、生姜、醤油味 )
豆腐のタラコあんかけ ( 出汁で温めた豆腐にタラコあん )
豚しゃぶとロメインレタスのゴマだれかけ ( 豚を茹でたお湯でレタスも茹でます )
買物に行かなかった日に、冷蔵庫にあるものだけで夕食を考えるのが結構好きです。
左上から時計回りに…
和風にアボカド ( 海苔、花かつお、麺つゆ、レモン汁 )
シメサバのサラダ ( 玉ねぎ、人参、セロリ、パプリカ、ピーマン、シメサバをポン酢で )
ゴーヤの唐揚げ ( ニンニク、生姜、醤油味 )
豆腐のタラコあんかけ ( 出汁で温めた豆腐にタラコあん )
豚しゃぶとロメインレタスのゴマだれかけ ( 豚を茹でたお湯でレタスも茹でます )