コロナショックで引きこもり状態で運動不足…
雨が降る前に一社方面へ歩いて買い物に行きました。
2年前に開店していたのに今まで行けないでいたパン屋さん「トレマタンブーランジェリー」を初訪問です。
対面販売で、スタッフは女性ばかりの感じのいいお店です。
ワインに合うのは?と相談して買ってきたのはイチジクのカンパーニュ、カマンベール入りの?、焼きたてだったソーセージが入ったもの、あんバターサンド。
あんバターサンドは帰ってすぐおやつにいただきましたが、粒あんとバターがソフトフランスパンに挟まれていてとっても美味しかったです。
夕食はパンとワインのためのメニューです。
暮らしの手帖のレシピ本よりブルーチーズ入りハンバーグのワインソース/マッシュポテトと人参グラッセ添え。
小エビ、アボカド、マッシュルームのサラダ。
アスパラベーコンのスキレット焼き、ブルーベリージャム添えカマンベールチーズ、そしてメインのパンは少しづつ焼きながらいただきました。