なすと鶏肉のドライカレー

バーミキュラの公式ホームページで紹介されていたレシピです。

特集「スパイス香る本格カレーレシピ」から「なすと鶏肉のドライカレー」。

ドライカレーというと挽肉を使ったキーマカレーのようなものを想像するでしょうが、基本汁気のない、水分量の少ないものをドライカレーと定義しているようです。

なす以外にも玉ねぎ、赤緑2色のピーマン、生姜、ニンニクが使われていて野菜たっぷり。

野菜も鶏肉も大きめに切ってあるので食べ応えがあります。

f:id:nekozanaruri:20210819010033j:plain

 

ご飯は食感のいい玄米ご飯にしました。

アボカドとトマトのヨーグルトサラダを添えて。

f:id:nekozanaruri:20210819010428j:plain

 

カレー粉以外に醤油とオイスターソースを使っているせいか、ちょっとアジアンな風味もあって美味しいカレーでした。