バーミキュラの公式ホームページで紹介されていたレシピです。
特集「スパイス香る本格カレーレシピ」から「なすと鶏肉のドライカレー」。
ドライカレーというと挽肉を使ったキーマカレーのようなものを想像するでしょうが、基本汁気のない、水分量の少ないものをドライカレーと定義しているようです。
なす以外にも玉ねぎ、赤緑2色のピーマン、生姜、ニンニクが使われていて野菜たっぷり。
野菜も鶏肉も大きめに切ってあるので食べ応えがあります。
ご飯は食感のいい玄米ご飯にしました。
アボカドとトマトのヨーグルトサラダを添えて。
カレー粉以外に醤油とオイスターソースを使っているせいか、ちょっとアジアンな風味もあって美味しいカレーでした。