ドライキーマカレー蒸し野菜添え

「関西のスパイスカレーのつくりかた」の本より今日は「ドライキーマカレー」。

材料は合挽肉と玉ねぎのみとシンプルですがスパイス、特にパウダースパイスはどっさり入っています。

ご飯は玄米でターメリックライスを炊きました。

カレーにはサラダを添えるところですが、この気温だとサラダは何か寒々しい感じがします。

根菜類を小さい蒸篭で蒸しました。

硬い人参、サツマイモ、蓮根は最初から入れておき、途中でカボチャ、カリフラワー、ブロッコリーを次々入れていきます。

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蒸し野菜はカレーに添えて塩やカレーと一緒にいただきました。

カラフルで食欲をそそります。

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キーマカレーもスパイシーで美味しい〜

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