タイのトムヤムクンのペーストを使ってラーメンを作りました。
スープはペーストを溶いて牛乳を少しとナンプラーを加え、具は豚ひき肉、モヤシ、エビを炒めたもの。
麺は生中華麺を茹でて容器に入れ、スープを注いで具をのせ、トッピングは小ネギとパクチーです。
酸味と辛味が効いたトムヤムスープが辛いけど美味しい〜
タイのトムヤムクンのペーストを使ってラーメンを作りました。
スープはペーストを溶いて牛乳を少しとナンプラーを加え、具は豚ひき肉、モヤシ、エビを炒めたもの。
麺は生中華麺を茹でて容器に入れ、スープを注いで具をのせ、トッピングは小ネギとパクチーです。
酸味と辛味が効いたトムヤムスープが辛いけど美味しい〜