豚バラ肉の薄切りはなかなか優れもので、何か野菜に巻きつけて焼くなり蒸すなり煮るなりすればごちそうになります。
今日は輪切りにして中を抜いた玉ねぎに豚バラ肉を巻きつけたものを焼いて、刻み玉ねぎとニンニクを入れた甘辛タレに絡め、肉巻きオニオンリングを作りました。
簡単にできて、玉ねぎの甘さ、食感を感じられてなかなか美味しかったです。
あとはちぢみほうれん草と椎茸、コーンのバター炒め/鶏ハツ焼き/スナップエンドウのおかか和え、塩煮かぼちゃなどで今日の夕ごはん。
豚バラ肉の薄切りはなかなか優れもので、何か野菜に巻きつけて焼くなり蒸すなり煮るなりすればごちそうになります。
今日は輪切りにして中を抜いた玉ねぎに豚バラ肉を巻きつけたものを焼いて、刻み玉ねぎとニンニクを入れた甘辛タレに絡め、肉巻きオニオンリングを作りました。
簡単にできて、玉ねぎの甘さ、食感を感じられてなかなか美味しかったです。
あとはちぢみほうれん草と椎茸、コーンのバター炒め/鶏ハツ焼き/スナップエンドウのおかか和え、塩煮かぼちゃなどで今日の夕ごはん。