タイ料理 チキンとカシューナッツ炒め

11月にタイのチェンマイへ行ったとき料理教室で作ったメニューの再現です。

後日ウェブでレシピを送っていただいていたので、レシピにかなり忠実に作りました。

材料は鶏むね肉/カシューナッツ/人参/玉ねぎ/キクラゲ/小ネギ/赤唐辛子/ニンニク。

調味料はナンプラー/醤油/オイスターソース/砂糖/白胡椒。

 

炒めものなので材料を揃えれば作るのは早いです。

出来上がりました。

いい香り〜

 

ご飯はチェンマイで買ったオーガニックのジャスミン米です。

少しピリ辛味がご飯によく合います。

カシューナッツの主張が強いのでナッツ好きにはぴったり。

私はナッツが大好きなので、どストライクです。