イタリアンな夕ごはん

ブリのイタリアン照り焼き。

普通に醤油と味醂で味付けしますが、オリーブオイルで焼いて少しバルサミコ酢とバターを加えればなぜかイタリアン。

付け合わせのポテトは里芋です。

 

昨日のマグロの刺身の残りはカルパッチョに。

 

牡蠣のオイル漬けの最後の3個は、残りのオイルをきれいに使い切るために冷製カッペリーニを作り、トッピングにしました。

 

ナス、パプリカ、マッシュルームで焼き野菜のマリネ。

ニンニクを効かせてあります。

 

茹でたじゃがいもの上にスライスした「カチョカヴァロ」をのせてオーブントースターで焼きました。

 

友人に買ってきてもらった「碧南美人」でラペ/紫キャベツのマリネ

 

イタリアンな夕ごはんです。