ブリのイタリアン照り焼き。
普通に醤油と味醂で味付けしますが、オリーブオイルで焼いて少しバルサミコ酢とバターを加えればなぜかイタリアン。
付け合わせのポテトは里芋です。
昨日のマグロの刺身の残りはカルパッチョに。
牡蠣のオイル漬けの最後の3個は、残りのオイルをきれいに使い切るために冷製カッペリーニを作り、トッピングにしました。
ナス、パプリカ、マッシュルームで焼き野菜のマリネ。
ニンニクを効かせてあります。
茹でたじゃがいもの上にスライスした「カチョカヴァロ」をのせてオーブントースターで焼きました。
友人に買ってきてもらった「碧南美人」でラペ/紫キャベツのマリネ
イタリアンな夕ごはんです。