骨付き鶏もも肉のコンフィ

コンフィとはフランスの伝統的な調理方法で、本来はラードやオリーブオイルなどの油脂を大量に使って低温でゆっくり時間をかけて煮込んでほろほろに仕上げるものです。

しかし家庭で油脂を大量に使うのは難しい…

そこで低温調理器!

骨付き鶏もも肉に塩胡椒を揉み込み、スライスしたニンニク、ローズマリー、少量のオリーブオイルと一緒に密閉袋に入れて1日マリネします。

これを65度の低温調理器で120分、終了したら高温のオーブンの上段で皮目に焼き目をつけて出来上がり。

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これはしっとりしてパサ感なし!まさにコンフィです。

袋に残ったオイルで付け合わせのブロッコリーとマッシュルームをソテーしました。

こちらはサンマのパン粉焼きトマトバジルソースかけと人参のラペ。

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カツオのカルパッチョ。

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ポテトのラクレットチーズかけ。

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夕食でず。

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