伊賀焼の長谷園の土鍋「いぶしぎん」を使って燻製作り。
上段にはゆで卵とチーズonはんぺん。
ナチュラルチーズだと溶けてしまうのでプロセスチーズを使います。
下段には塩胡椒をしておいた鶏手羽中。
もう少し焼き目が欲しかったのでフライパンで皮目を焼き足しました。
卵は思ったより半熟でしたが美味しいです。
新玉ねぎのスライスを広げて上に焼き塩鯖、すりゴマ、ポン酢をかけたものです。
脂が乗ったノルウェー産の塩鯖がさっぱりいただけます。
レタスと豆腐の韓国風サラダ。
白ゴマたっぷり、韓国海苔がいい味を出します。
ほうれん草とミニトマトのナムル
スモークとゴマたっぷりの夕食です。