バージョンアップしたとうもろこしのパスタ

先日dancyu のレシピで作った「とうもろこしのパスタ」をより作りやすくしました。

山の家へ来る途中直販店で買ったとうもろこしの粒を包丁で外し、残った芯を塩を入れた熱湯で20分くらいゆでます。

そのゆで汁でパスタをゆでます。

外したとうもろこしの粒、薄切りの玉ねぎ、みじん切りのニンニク、赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、ゆで上がったパスタ、ゆで汁、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。

粒を外した芯をゆでたゆで汁の旨みをパスタに移すのがコツです。

さすが直販店のとうもろこしは甘くてとても美味しくて、パスタも美味しく出来上がりました。

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