昨日刺身で食べたエビの頭と殻、これは捨てるわけにはいきません。
フライパンで木ベラで潰しながら少し焦げ目ができるくらい空焼きします。
玉ねぎ、セロリのみじん切り、熟れすぎたトマトを加え更に潰しながら炒めます。
少し水を加えてフードプロセッサーにかけます。
ザルで濾してソースにして、ニンニク、玉ねぎ、キノコ類を炒めた中に入れ塩胡椒で味を整えてパスタソースにしました。
エビは入っていませんが、濃厚なエビのエキスそのものの味のパスタになりました。
昨日刺身で食べたエビの頭と殻、これは捨てるわけにはいきません。
フライパンで木ベラで潰しながら少し焦げ目ができるくらい空焼きします。
玉ねぎ、セロリのみじん切り、熟れすぎたトマトを加え更に潰しながら炒めます。
少し水を加えてフードプロセッサーにかけます。
ザルで濾してソースにして、ニンニク、玉ねぎ、キノコ類を炒めた中に入れ塩胡椒で味を整えてパスタソースにしました。
エビは入っていませんが、濃厚なエビのエキスそのものの味のパスタになりました。